23 November 2017

[Review] Kiyora Instant Matcha Latte

9:56 am 4 Comments
23 November 2017


Sebagai pecinta Matcha, aku hampir selalu memesan Matcha kalau lagi nyantai di cafe ataupun makan di restoran. Selain itu aku juga suka banget minuman Matcha instan, kalau ada brand yang baru aja mengeluarkan minuman ataupun Matcha instan aku pasti buru-buru beli untuk nyobain Matchanya. Apakah kamu juga pecinta Matcha seperti aku?

Beberapa produk Matcha yang beredar di Indonesia hampir udah aku coba semua, dan produk terbaru yang aku coba yaitu Kiyora Instant Matcha Latte. Aku lihat produk ini di Indomaret, dan kebetulan banget lagi diskon, siapa sih yang nggak suka diskon? hahaha. Setelah aku lihat kemasannya ada logo Ultrajaya, yeay produk lokal, langsung masuk keranjang.

Kiyora Instant Matcha Latte adalah perpaduan bubuk Matcha Jepang dengan susu pilihan dari Ultrajaya. Pasti udah pada tau dong ya produk Ultrajaya? Brand yang sangat dikenal dengan produk susunya. 


Kemasannyanya berupa box dengan dominan warna hijau, benar-benar bagus dan terlihat mewah banget. 1 box berisi 3 sachet @ 21 gram yang dibungkus plastik dengan desain yang hampir sama juga. Begitu dibuka plastiknya dan tuang bubuk ke cangkir, langsung tercium aroma Matcha yang enak banget.

Sama seperti teh pada umumnya, Kiyora Instant Matcha Latte juga cocok diseduh dengan air panas ataupun air dingin. Caranya:
  1. Disajikan secara hangat dengan cara mencampurkan dengan 140 ml air hangat dan aduk hingga rata. 
  2. Disajikan secara dingin dengan cara mencampurkan dengan  70 ml air hangat dan tambahkan es batu kemudian aduk hingga rata

Kalau aku pastinya lebih suka seduh dingin, biasanya aku tambah dengan es batu dan campur dengan blender untuk rasa yang lebih enak, karena dari beberapa Matcha instan yang udah aku coba sebelumnya, lama-lama aku enek dengan manisnya yang kadang berlebihan kalau diseduh dengan air panas. 

Berhubung cuaca mendung dan udara cukup dingin, akhirnya aku coba untuk seduh Kiyora Instant Matcha Latte dengan air panas, awalnya ragu sih, takut enek kayak yang sebelumnya, tapi setelah aku minum satu cangkir, nggak enek sama sekali, manisnya pas, perpaduan Matcha dan susunya sempurna banget, benar-benar nggak cukup kalau cuma satu cangkir, rasanya bikin ketahigan. Aromanya juga enak banget.


Harganya berapa? Aku beli di Indomaret seharganya Rp 8.450 tapi lagi diskon jadi cuma Rp 6.950, ahh, murah banget kan, aku makin bangga dengan produk lokal yang harganya terjangkau tapi berkualitas.

Kesimpulan
(+) Perpaduan Matcha, susu dan gulanya pas banget
(+) Kemasan bagus
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah didapatkan

(-) Nggak ada

Kiyora Instant Matcha Latte cocok diminum saat santai, kerja, belajar, nonton tv ataupun yang lainnya. Jadi kalau kamu pecinta Matcha, kamu wajib banget nyobain Kiyora Instant Matcha Latte ini, dijamin enak banget dan pasti bikin ketagihan. Thanks for reading, see you on my next post.


20 November 2017

Asyiknya Berkreasi Membuat Anting Tassel di Jemma Class Bersama Razmataz Studio

9:24 am 14 Comments
20 November 2017



Hy ladies, sebelumnya aku sudah share tentang Serunya Gabung Jemma Class by Womantalk jadi teman-teman pasti sudah tau dong apa itu Jemma Class? Seperti janjiku sebelumnya aku akan share tentang kegiatan Jemma Class yang telah aku ikuti, kali ini aku share tentang bagaimana keseruan kami membuat anting tassel bersama Razmataz Studio.



Teman-teman pasti sudah tidak asing dong ya dengan istilah tassel earrings? tassel sendiri biasanya kita kenal dengan istilah rumbai, yang biasa terdapat pada pengikat gorden ataupun ujung topi wisudawan. Hiasan rumbai ini kemudian dikreasikan dengan ukuran yang lebih mini untuk berbagai aksesoris diantaranya adalah anting. AFAIK, anting tassel mulai hitz mulai tahun 2014.




Sabtu, 03 Juni 2017 aku dan 29 orang lainnya mengikuti Jemma Class dengan tema, "How To Make DIY Tassel Earrings With Razmataz Studio" bertempat di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan. 
Ini adalah kali pertama aku bergabung di Jemma Class.


Sumber : Womantalk
Ruangan dan meja di desain sangat cantik dengan dominasi warna pink (it's my favourite colour anyway)girly banget dan penuh dengan cewek-cewek kece yang mengenakan pakaian dominan pink.



Acara dimulai dengan sambutan dari mbak Maria Windita selaku founder Razmataz Studio. Maria Windita yang akrab disapa mbak Dita ini menceritakan awal mula usahanya itu, dimulai dari hobby karena banyaknya benang sulam di rumah, akhirnya mbak Dita mencoba mengreasikannya menjadi anting tassel dan dari situlah mbak Dita mulai mendirikan brand Razmataz Studio.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat anting tassel tidak begitu rumit yaitu benang sulam, lem, pengait anting dan ring, sedangkan alatnya yaitu gunting dan tang kecil. Peserta diperbolehkan memilih warna untuk tassel yang akan dibuat, bisa 2-4 warna.




Cara membuatnya pun cukup mudah, lilitkan benang sesuai ikatan saat membeli, dengan 1 sampai 3 macam warna dari kiri ke tengah, kemudian ikat mati pada ujung warna dan satukan kedua ujung. Pasang pengait anting dengan tang dan selesai, sangat mudah bukan? hanya dibutuhkan ketelitian dan kesabaran saja.


Sumber : Womantalk
Hampir 60 menit acara berlangsung secara hangat dan seru, mbak Dita pun mengajarkan cara membuat anting tassel pada peserta dengan penuh kesabaran.


Sumber : Womantalk
Setelah semua peserta selesai membuat anting tassel, kebetulan saat itu adalah bulan ramadhan, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang dibuka dengan takjil dan makanan yang telah disiapkan oleh Jemma Class.



Ini adalah pengalaman baru untukku, aku sangat senang mendapat ilmu baru untuk membuat anting tassel dan ternyata ada kebahagiaan yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata ketika aku memakai anting tassel hasil karyaku sendiri.





Aku senang mengisi waktu luang dengan hal-hal yang bermanfaat seperti ini. Mengikuti sebuah acara yang dimana tidak ada satu orangpun yang aku kenal adalah bukan hal yang baru bagiku, justru hal ini sangat menyenangkan karena pastinya aku mendapatkan banyak teman baru disini.



Gimana, seru banget kan acaranya? Oh iya, acara ini 100% gratis lho. Selanjutkan aku akan share keseruanku ikut Pound Fit Party bersama Jemma Class di Sana Studio. Untuk teman-teman yang juga ingin bergabung di Jemma Class seperti aku, yuk follow akun Instagramnya dan registrasi di wesitenya www.womantalk.com untuk informasi lebih lanjut.



12 November 2017

[Review] Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic

10:26 pm 24 Comments
12 November 2017



Membersihkan wajah itu hal yang wajib banget buat aku, entah pakai kosmetik atau nggak, aku pasti membersihkan wajahku kalau abis aktivitas keluar rumah, jadi pembersih wajah adalah kosmetik yang paling boros karena paling banyak aku pakai dan pasti aku pakai tiap hari.

Aku bisa dibilang cukup sering ganti-ganti merk pembersih wajah, karena aku suka aja membandingkan pemakaian beberapa produk hehe. Lalu kira-kira apa ya pembersih wajah yang bagus? 


Mungkin karena cukup sering main-main di Marthatilaar Shop yang ada di Mal Kelapa Gading 2, aku tertarik untuk mencoba produk dari Marthatilaar, dan produk terbaru yang aku coba yaitu Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic. Produk ini adalah pembersih dan penyegar dengan kandungan peppermint oil sebagai aromaterapi yang memberikan kesegaran, ekstrak bunga kenanga untuk menghaluskan kulit, membersihkan make up dan menjaga kondisi kulit normal.


Baca Juga  Asyiknya Meracik Lipstik Sendiri di Martha Tilaar Shop



Packagingnya cukup besar namun tetap mudah digenggam. Tutup botolnya ulir, jadi aman banget karena nggak mungkin tumpah isinya kalau ditutup dengan benar. Cuma produknya nggak diseal sama sekali, jadi itu baru atau bekas nggak kelihatan karena nggak ada plastik segelnya.



Tekstur untuk pembersihnya pas, nggak terlalu kental tapi nggak terlalu encer juga. Kalau yang penyegarnya sama seperti penyegar pada umumnya. Aromanya cukup tercium bunga kenanganya, tapi nggak menyengat sama sekali kok, apalagi kalau udah cuci muka aromanya juga hilang, jadi buat kalian yang nggak suka wangi-wangian bunga kenanga, tenang aja, aroma ini nggak akan mengganggu.



Pembersihnya cukup bagus ngangkat kotoran dan sisa make up dengan maksimal, formulanya juga ringan banget, nggak perih walaupun lagi berjerawat, nggak panas juga di kulit wajah, kalau untuk penyegarnya aku juga suka banget, bener-bener fresh banget setelah dipakai,

Harganya berapa? Aku beli Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic sekitar Rp 27.000 di Marthatilaar Shop Mal Kelapa Gading 2. Seneng banget kan, pakai produk lokal yang berkualitas dan harganya terjangkau. Oh ya girls, produk Sariayu juga no animal testing, jadi nggak ada binatang-binatang lucu yang dikorbankan untuk uji coba produk ini.

Result:
(+) Ukuran besar
(+) Aromanya pas, nggak menyengat
(+) Nggak perih di wajah
(+) Harga terjangkau

(-) Produk baru nggak disegel
(-) Jarang ditemui di minimarket, kebanyakan di supermarket, counter Sariayu / Marthatilaar Shop ataupun online shop.

Thanks for visiting my blog, see you on my next post girls.



8 November 2017

[Review] Wardah Eau De Toilette - Flame

10:50 am 6 Comments
08 November 2017



Hy girls, kali ini aku mau ulas sedikit tentang salah satu dari koleksi parfumku, ini adalah kali pertama aku mengulas tentang parfum yaitu Wardah Eau De Toilette - Flame / Vanilla. Well, disini siapa sih yang nggak tau brand Wardah? Selain memproduksi make up dan skin care yang bisa dibilang sudah cukup lengkap, Wardah juga punya parfum lho.

Siapa sih yang nggak suka dekat-dekat sama orang yang harum atau wangi? yups, memakai parfum seolah sudah menjadi suatu keharusan kalau kita keluar rumah, entah itu sekolah, kuliah, kerja ataupun hang out.




Aku dapat parfum ini dari sahabatku satu tahun yang lalu, yang kebetulan saat itu aku lagi gemar banget sama parfum dengan aroma vanila, dan karena aku memiliki beberapa macam parfum vanila dalam satu waktu makanya parfum Wardah ini awet sampe sekarang.

Aku suka sama packaging nya, mulai dari kardusnya yang ukurannya cukup oke, berwarna kuning muda, putih dan agak kecoklatan membuat look nya sangat cantik, elegan dan terlihat sangat mewah.


Begitu dibuka kardusnya, terdapat sedikit keterangan tentang parfum dan petunjuk pemakaiannya. 

Di bagian bawah botol terdapat keterangan varian, nama produsen dan keterangan isi.


Tutup tebuat dari alumunium polos (kalau nggak salah) dan botol kaca dengan sedikit tulisan semakin membuat parfum ini terlihat elegan. Ukurannya yang porposional dengan netto 35 ml jadi sangat cocok untuk diselipkan ke dalam tas untuk dibawa saat bepergian. Namun harus berhati-hati membawanya karena botol terbuat dari kaca yang rawan pecah, itu yang membuat parfum ini nggak cocok buat travelling, rawan pecah dan karena bahan kaca jadi pasti lebih berat kalau dibandingin sama bahan plastik


Baru dibuka tubenya aja udah tercium aroma vanila yang sangat lembut dan manis, berbeda dengan parfum beraroma vanila pada umumnya, lama-lama aromanya cukup menyengat, enak banget.


Aku lebih suka menyemprotkannya langsung ke badan seperti di leher, pergelangan tangan dan lengan, siku, dan belakang telinga, hal ini bisa membuat parfum lebih tahan lama. Nggak lengket di kulit dan langsung kering. Aku saranin pakainya sedikit aja, karena kalau terlalu banyak bisa bikin mual. Menurut aku wangi parfum cukup tahan lama, tapi harus sering-sering semprot karena wangi vanilanya kurang dominan.


Aku belum pernah nyemprotin ke pakaian, jadi aku kurang tau parfum ini ninggalin noda atau nggak, tapi kalau dari beberapa review yang aku baca sih ninggalin noda di baju so aku nggak mau pakai di baju, nggak awet juga kan wanginya kalau nyemprotinnya ke baju.

Kalau di semprot, kurang menyebar, hanya di satu titik saja. Botolnya juga merupakan kemasan satu kali pakai yang nggak bisa diisi ulang hehehe.

Untuk harganya sendiri kurang lebih Rp 50.000, cukup terjangkau untuk parfum de toilette. Kalau parfum favorit kamu apa girls? yuk share di kolom komentar.

Terimakasih sudah mampir di blog ku, tunggu postingan selanjutnya ya.



3 November 2017

[Review] Make Over Ultimate Lash Mascara

3:33 pm 8 Comments
03 November 2017



Hy girls, sebernernya bukan termasuk mascara daily look, entah karena orang bilang bulu mataku udah cukup panjang atau memang aku suka banget ngucek-ngucek mata jadi takut hitam dan meleber kemana-mana kalau pakai maskara.

Meskipun aku nggak pakai mascara untuk daily activity, tapi aku selalu pakai maskara untuk acara-acara tertentu, jadi aku selalu punya maskara di kotak make up ku. Kali ini aku mau review sedikit tentang Ultimate Lash Mascara dari Make Over yang aku dapat dari Beauty Journal saat event color centric week beberapa minggu yang lalu.



Masih konsisten dengan produk lainnya, Make Over memang tidak memberikan packaging yang full colour dan bervariasi, maskara ini pun dikemas sangat sederhana, box nya berwarna hitam dengan keterangan seperti ingredients, barcode, dan produsen.




Untuk botolnya sendiri juga berwana hitam polos dengan tulisan yang sangat minimalis, botol berbentuk tabung silinder polos tanpa lekukan. Isinya sebanyak 7.5 ml.  Entah kenapa, meski teramat sangat sederhana namun packaging produk Make Over sangat terlihat elegan dan glamour.


Aplikatornya sendiri terbilang pendek dan cembung di bagian tengah tapi cukup runcing sehingga bisa dengan mudah menjangkau ujung bulu mata.

Teksturnya cukup kental sehingga agak sulit diaplikasikan, kalau aku sendiri memang lebih suka maskara dengan tekstur yang agak cair. Tapi maskara ini nggak menggumpal di mata, bulu mataku jadi terlihat tebal tapi formulanya sangat ringan sehingga aku sendiri nggak merasa pakai maskara.


Kalau menginginkan hasil yang maksimal, tebal, panjang dan lentik, bisa gunakan penjepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara, kalau aku belum butuh penjepit bulu mata jadi nggak punya hehe.

Ketahanannya cukup bagus dan yang paling aku sukai yaitu sangat mudah dibersihkan dengan eye remover jadi nggak menimbulkan mata panda. Harga dari Make Over Ultimate Lash Mascara ini sekitar Rp 105.000. 

Overall, aku suka banget karena mudah dihapus, packagingnya juga elegan banget. Untuk teksturnya sendiri aku kurang suka karena terlalu kental. Jangan lupa ya girls, ganti produk maskaramu setiap 6 bulan. Thanks for reading and see you on my next post.



Baca juga:

1 November 2017

Release Your Inner Creativity

9:52 am 0 Comments
Journal - Life, Style, Beauty by Make Over
-01 November 2017-


Being creatives like one of God’s gift but hey, there are some simply ways to increase your creativity so you could add up fun and excitement to your life!


godconversations.com
1.   Read Books

Read book as much as you can, at least 1-2 book a week. Reading is a good for your brain, it increases your imagination and widens your perspectives towards the world.




2.   Wacth Movies

There are a lot lessons and interesting stories that can inspire us. What’s your favorite movie?






3.  Travel

Travel while you’re young, when you still have lots of time and energy. Through traveling we learn about different cultures, languages and meet different people. It expands your knowledge.




4.  Go To Museums, Not Malls.

History speaks louder than it seems. If you are able to understand the past, it’s easy for you to create the future.



5.   Take Workshops and Classes

Take workshops and classes especially when you’re on holiday. There are lots of classes nowday, such as acting classes, painting, cooking, make up classes or English lessons. You could also meet new friends!




6.  Try New Things

It’s time to move on from your routine and add new color to your life. Try new food, different streets or go the park!




7.   Always Bring A Notebook or A Sketchbook

Bring a notebook or a sketchbook whenever you go. Good idea often comes unexpectedly. Write down all that comes to you and think about it thoroughly the next day.



And if you need ideas, try PINTEREST!

Thanks for reading and see you soon on my next post.


Article Source : Journal - Life, Style, Beauty by Make Over



Read more:
Rules For  A Better Life

30 October 2017

[Review] Mirabella Lip Cream Matte Expert 05

7:04 pm 8 Comments
30 Oktober 2017



Hy girls, masih membahas tentang lipstik, kali ini aku akan mengulas sedikit tentang lipstik terbaruku Mirabella Lip Cream Matte Expert shade 05. Mirabella adalah brand kosmetik lokal yang merupakan group Martha Tilaar. Maraknya perkembangan dunia kosmetik kususnya lipstik yang saat ini sedang naik daun dengan inovasi terbarunya yaitu lipstik matte yang keberadaannya membuat kaum hawa tidak segan merogoh kocek untuk mengoleksi jenis lipstik yang sedang hits ini.

Aku sendiri kurang tahu persis kapan Mirabella Lip Cream Matte Expert ini launch, kalau aku cek di website Mirabella belum ada informasi tentang lipstik ini, atau mungkin websitenya belum update aku juga kurang tahu. Tapi jika melihat ke Marthatilaarshop terdapat keempat shade dari Mirabella Lip Cream Matte Expert ini dengan keterangan produk baru, semakin yakin bahwa produk ini benar-benar masih hot.

Aku membeli lipstik ini di Dan+Dan, dan kebetulan di sana hanya ada 2 shade yaitu nomor 1 (merah) dan nomor 5 (nude agak pink), SPGnya pun mengatakan bahwa lipstik ini produk baru sehingga testernya belum datang, jadi aku nggak bisa nyoba. Oke, aku pilih shade 05, karena aku ingin mencoba warna baru yang belum aku miliki.




Kemasannya sangat sederhana, hanya disegel plastik yang divacuum. Sisi depan bertuliskan Mirabella LIP CREAM, MATTE EXPERT dengan dominasi warna pink - ungu dan dihias dengan dua buah gambar bibir, cukup cantik dan terkesan mewah. Berikut penampakan packaging dari ketiga sisi lainnya. 




Pada sisi lainnya di bagian plastik tertera jelas nama produsen dan alamatnya. Pada satu sisi lainnya lagi terdapat keterangan ingredients dan satu sisi terakhir tertera barcode dan ukuran isinya yaitu 8 gram. Bahan botol sendiri merupakan acrylic yang cukup elegan dengan ukuran standar seperti lipstik matte pada umumnya. Apabila plastik kemasannya sudah dibuka, maka hanya keterangan sisi depan dan barcode saja yang masih melekat pada botol.


Untuk aplikatornya sendiri dibuat agak runcing,  sangat halus dan mudah menjangkau ujung bibir, panjang aplikator sama dengan panjang botol, cukup porposional dan sangat mudah digunakan.


Teksturnya tidak terlalu kental sehingga sangat mudah untuk diaplikasikan.  Begitu tubenya dibuka, tercium aroma seperti vanilla yang cukup lembut, tidak terlalu menyengat dan sama sekali tidak mengganggu. Aroma dari lipstik ini berada di kelas tengah, tidak menyengat namun tetap beraroma. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert saat ini baru terdiri dari 4 shade, yaitu rangakain nomor ganjil 01, 03, 05 dan 07. Memang tergolong masih sedikit tetapi mungkin beberapa bulan kedepan warna lain akan segera melengkapi rangkaian warna tersebut.


sumber : bukalapak

Pigmentasi dari lipstik ini sangat bagus, full coverage hanya dengan sekali oles. Formulanya pun sangat ringan di bibir. Kebetulan aku memilih warna yang memang aku sukai, sangat nyaman dan terkesan natural di bibirku. Produsennya mengklaim bahwa kandungan Natural Origin Emollient di lipstik menjadikan bibir selalu lembab dan tidak terlihat kering. Ini benar sekali, bibir tidak kering meskipun aku tidak memakai lip balm terlebih dahulu.

Satu hal yang aku sukai juga dari lipstik ini yaitu transferproof, jadi jika minum di gelas (kaca) tidak akan transfer ke gelas. Apabila warna sudah agak luntur, bisa dengan mudah retouch, karena bibir tidak pecah, sehingga hasil retouch pun bisa tetap maksimal. Selain ini, lipstik ini juga cukup mudah untuk dibersihkan meskipun tanpa lip remover.

     
Sebelum memakai lipstik
sesudah memakai lipstik


Bagaimana? warnanya sangat natural bukan di bibirku? bahkan kulitku yang kering pun terlihat lembab setelah memakai lipstik. Lipstik ini sangat cocok dipakai untuk daily activity seperti kuliah ataupun kerja karena warnanya yang soft dan natural.


Aku membeli lipstik Mirabella Lip Cream Matte Expert di Dan+Dan seharga Rp 57.900 tapi kebetulan lagi diskon 15% jadi aku cukup membayar Rp 49.300. Harga yang cukup terjangkau untuk sebuah lipstik matte.

  1. Pigmentasinya sangat bagus
  2. Bibir selalu lembab dan tidak kering
  3. Aplikatornya sangat mudah digunakan
  4. Harga sangat terjangkau, apalagi isinya cukup banyak 
  1. Pilihan warnanya belum banyak

Sekian review dari aku, mudah-mudah cukup membantu teman-teman yang sedang mencari informasi tentang produk terbaru dari Mirabella ini. Thanks for reading and see you on my next post very soon.